Воздушный кляр на воде с добавлением яиц
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто желает приготовить легкую закуску или десерт на выходные. Воздушный кляр получается с нежной текстурой и приятным вкусом. Кстати, его можно приготовить даже без использования муки.
Для приготовления воздушного кляра на воде с добавлением яиц нам понадобится:
– 1 стакан воды
– 2 яйца
– 3 ст. ложки муки
– 1 ч. ложка сахара
– щепотка соли
– растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
1. Вскипятить воду в кастрюле. После этого добавить муку и активно перемешивать до получения однородной массы.
2. Добавить сахар и соль. Перемешать.
3. Разбить яйца и добавить в тесто. Активно помешивать до получения однородной массы.
4. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
5. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
6. Выложить на блюдо готовый кляр и подавать.
Отзывы:
Евгений:
“Отличный рецепт! Кляр получился воздушный и нежный, совсем не жирный. Идеально подходит для быстрого перекуса или легкого завтрака”.
Ольга:
“Очень простой и быстрый рецепт. Заказала все ингредиенты через доставку продуктов, а кляр приготовила за 15 минут. Получился очень вкусный и легкий!”.
Игорь:
“Добавил в тесто немного коричневого сахара и корицы – получился незабываемый вкус. Прекрасно сочетается с молочными напитками и фруктами”.