Воздушный рулет с нежным кремом
Этот меренговый рулет с кремом будет настоящим угощением для любителей легких и воздушных десертов. Приготовить его очень просто, а полученный вкус превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления мерингового рулета вам потребуются яичные белки, сахар и крахмал. А для крема – масло, сахар, яичные желтки и немного крахмала.
Чтобы приготовить меринговый рулет, взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар и муку. Выложите тесто на противень, выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.
Для крема смешайте масло с сахаром, добавьте желтки и крахмал. Взбейте все вместе до однородной массы.
Разрежьте остывший рулет на половинки и нанесите на него слой крема. Сложите рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.
Этот рулет получается очень легким и воздушным, а крем придает ему невероятный вкус и аромат. Ваши гости будут в восторге!
Отзывы:
Наталья: “Очень вкусно и легко! Мои гости даже не заметили, что в креме нет сливок.”
Иван: “Просто потрясающе! Я обожаю меренговый рулет, а этот с кремом получился невероятным.”
Ольга: “Очень жирный крем, пришлось добавлять в него больше крахмала. Но в целом рецепт отличный!”