Все о репе: самые вкусные рецепты и тайны приготовления
Репа – не только полезный овощ, но и отличный ингредиент для приготовления разных блюд. Мы расскажем все о репе, представим самые интересные рецепты, а также расскажем тайны и секреты приготовления блюд из этого овоща.
История:
Репа – довольно старый овощ, который был известен еще в Древнем Риме. Он имел не только кулинарное, но и лечебное применение. В наше время репу используют для приготовления разных блюд – супов, салатов, закусок и гарниров.
Рецепт приготовления “Салат с репой и морковью”
Ингредиенты:
1 средняя репа
1 средняя морковка
1/2 красного лука
1/2 стакана красной капусты
1/4 стакана грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. корицы
соль, перец
Приготовление:
1. Очистите репу и морковь, нарежьте на тонкие ломтики. Нарежьте красный лук на полукольца.
2. Смешайте овощи в миске, добавьте нарезанную капусту и грецкие орехи.
3. Для заправки смешайте оливковое масло, яблочный уксус, корицу, соль и перец.
4. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте.
5. Салат готов! Подавайте на стол.
Отзывы:
– “Салат с репой получился очень аппетитным, сочным и вкусным. С&утра неделю съела каждый день на завтрак – очень сытный и полезный, вкусный!”;
– “Спасибо за рецепт! Очень необычно и интересно – буду готовить снова”;
– “Салат с репой и морковью – очень вкусный и полезный, идеальный вариант для легкого обеда или ужина.”