Выразительное блюдо на стол: пхали из свеклы
Данный рецепт является довольно необычным и обязательно привлечет внимание гостей. Пхали – это традиционное грузинское блюдо, которое делается из зелени и трав, но в данном случае мы используем свеклу. Получается оригинальное, яркое и необычное блюдо, которое непременно понравится всем.
История: Пхали – это одно из самых популярных грузинских блюд, которое принято готовить на праздники и торжества. Традиционно пхали делается из зелени и трав, но в некоторых регионах Грузии готовят пхали также из овощей – свеклы, моркови или кабачков. Данный рецепт является вариацией на тему традиционного блюда, и получился довольно необычным и интересным.
Рецепт приготовления:
1. Свеклу помыть, обсушить и обернуть в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп и кинзу нарезать мелко.
4. Смешать все ингредиенты вместе с грецким орехом, мукой и солью. Вымесить, чтобы получилась гладкая масса.
5. Принимаем форму кружков или овальных шариков, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Отзывы:
– Невероятно вкусно и необычно! Никогда бы не подумала, что свекла может быть такой вкусной.
– Отличное блюдо как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Очень красиво смотрится на столе.
– Рецепт достаточно простой, несложно приготовить даже для начинающих кулинаров.