0

Заквась, чтобы жить: как сделать вкуснейшую квашеную капусту

Заквась, чтобы жить: как сделать вкуснейшую квашеную капусту

Хотите насладиться вкусным, приготовленным вами же блюдом? Тогда наш рецепт квашеной капусты – то, что вам нужно! Погрузитесь в историю восточного обряда заквашивания капусты, изучите особенности приготовления этого блюда и насладитесь его превосходным вкусом!

История:

Закваска – это прекрасное изобретение древности, которое помогало нашим предкам сохранять продукты на долгое время. Сейчас вы можете воспользоваться этой технологией, чтобы получить прекрасное блюдо из капусты! В России квашеную капусту начали готовить уже в XVII веке. Сначала ее готовили только в Тверской области, однако позже она стала популярна по всей стране и даже за ее пределами.

Рецепт:

1. Возьмите 1,5 кг белокачанной капусты и нарежьте ее на тонкие ломтики.
2. Добавьте 2 ст. ложки соли и перемешайте всё хорошо, чтобы капуста дала сок.
3. Оставьте капусту на 2-3 часа.
4. Разложите капусту в банки и вылейте на нее полученный сок.
5. Если нужно, добавьте еще соли.
6. Закройте банки и оставьте их при комнатной температуре на 3-5 дней, чтобы капуста заквасилась.
7. Как только капуста подкиснет, уберите ее в холодильник.

Отзывы:

Марина: “Я всегда любила квашеную капусту и когда мой друг рассказал мне о способах ее готовки, я решила попробовать их на деле. Этот рецепт действительно прост в приготовлении, и в итоге получилась вкуснейшая капуста!”

Василий: “Очень вкусная капуста! Я уже пробовал разные способы готовки, но этот рецепт мой любимый! Я добавил чеснок и перец – это было очень вкусно.”

Анна: “Спасибо за рецепт! Теперь я знаю, как заквасить свою капусту, и ее вкус выше всяких похвал!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *