0

Заливной пирог с капустой: классический вкус с неповторимым обливом из сметаны и майонеза

Заливной пирог с капустой: классический вкус с неповторимым обливом из сметаны и майонеза

Классический рецепт заливного пирога с капустой давно завоевал сердца многих любителей вкусной и душевной еды. Но что если добавить к этому блюду неповторимый облив из сметаны и майонеза? Получится нежное, сочное и просто незабываемое блюдо, которым порадуешь своих близких и гостей.

История этого рецепта насчитывает многие годы – каждая семья готовила его по-своему, внося свои корректировки в список ингредиентов и пропорций. Мы предлагаем вам свой вариант – универсальный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными.

Рецепт приготовления:

1. Начните с разделки свежей капусты. Отрежьте верхние листья, удалите кочерыжку и мелко нарежьте капусту.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку нашинкованную капусту и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

4. При подготовке теста смешайте в миске яйца, муку, соль и сахар. Налейте в масло и насыпьте соду. Все тщательно перемешайте и добавьте к капусте.

5. Добавьте сметану и майонез, перемешайте все до однородности.

6. Поставьте сковороду на огонь с крышкой, и готовьте пирог на среднем огне до тех пор, пока верх не станет золотистым.

7. Подавайте готовый заливной пирог на стол с теплым рисом или гречкой.

Отзывы:

Марина: “Это был самый вкусный заливной пирог, который я когда-либо пробовала. Добавка сметаны и майонеза сделала его неповторимо сочным и мягким. Настоящий хит на столе!”

Алексей: “Готовил ужин для жены и совсем не понимал, чем ее удивить. Но нашел рецепт заливного пирога с капустой и решил попробовать. И не прогадал! Она была в восторге от его вкуса и уже просит готовить его снова.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *