0

Запах детства: тушеная скумбрия с луком и морковью

Запах детства: тушеная скумбрия с луком и морковью

Это простое блюдо приготовленное на медленном огне, отлично приведет вас в детство, когда готовила тушеную скумбрию ваша бабушка на шиповнике.

История: Это блюдо было очень популярно на сельской местности в прошлом веке, потому как скумбрия была доступной и недорогой рыбой, которую можно было выловить прямо в своем пруду или Кости поблизости. К моркови и луку можно было подобрать достаточно свежие, а приправы всегда были под рукой, от этого и затесалось в многие книги рецептов народной кухни.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 скумбрии
– 2 крупных луковицы
– 2 моркови
– 1 ст ложка масла
– 1 ст ложка муки
– 1 стакан воды
– соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь кубиками.
2. Обжарьте на среднем огне лук с морковью в масле в кастрюле, пока лук станет золотистым.
3. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с овощами. Обжарьте еще 1 минуту.
4. Влейте 1 стакан воды и посолите, поперчите по вкусу.
5. Дайте всем ингредиентам прокипеть на среднем огне в течение 10 минут.
6. Положите в кастрюлю две целых скумбрии и продолжайте готовить на медленном огне еще 15-20 минут, перевернув скумбрии один раз за 10 минут.
7. Подавайте готовую тушеную скумбрию на гарнир как картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Отзывы:
“Тушеная скумбрия с луком и морковью – настоящий кладезь витаминов. Это очень полезное блюдо, которое не только вкусно, но и целебно! Обязательно готовить снова и снова!” – Наташа, 35 лет.

“Простое, но очень вкусное блюдо, которое дарит умиротворение и покой. Идеально подходит для вечернего ужина вдали от городской суеты” – Дарья, 27 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *