Запасаемся ароматом: секреты консервирования чеснока
Чеснок – не только прекрасный ингредиент для многих блюд, но и настоящий спаситель в зимнее время, когда овощи начинают подорожать и терять свои полезные свойства. В этой истории мы познакомимся с несколькими способами сохранения аромата и вкуса чеснока на долгие месяцы, а также расскажем удивительные свойства этого продукта для нашего здоровья.
Сохранить чеснок очень просто, однако технологии каждой консервации будут немного отличаться. Например, мы можем нарезать чеснок кусочками и сложить в банку с растительным маслом, или обмакнуть его в уксус и сахар. Самый популярный способ – заморозка чеснока в промаринованном виде.
Чтобы приготовить маринад для заморозки, нам понадобится чеснок, соевый соус, уксус, сахар, оливковое масло и травы (по желанию). Чеснок нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить в стерилизованные банки. Далее, в кастрюле соединяем уксус, соевый соус, сахар и масло, нагреваем и перемешиваем, пока сахар не растворится. Затем смесь наливаем в банки с чесноком, добавляем травы, не забудьте оставить немного места сверху. Банки закрываем крышками и ставим в морозильную камеру.
После нескольких часов в морозилке наш чеснок готов к употреблению! Он подойдет для приготовления соусов, маринадов, запеканок и других блюд. А еще – чеснок помогает бороться с насморком и гриппом.
“Очень понравился способ хранения чеснока! Правда, пришлось подождать несколько часов, чтобы все заморозилось, но результат себя оправдал – зимой буду наслаждаться свежим ароматом чеснока. Спасибо за рецепт!” – Елена
“Я законсервировала чеснок в масле, и теперь он чудесно сочетается с моим любимым блюдом – пастой с грибами. Рекомендую!” – Даниил
“Стоит отметить, что чеснок не только добавляет вкус, но и укрепляет наш иммунитет. Я обязательно законсервирую несколько банок, чтобы не болеть зимой!” – Ольга