0

Запеченная картошка в духовке: сытное и простое блюдо на любой день

Запеченная картошка в духовке: сытное и простое блюдо на любой день

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, запеченная картошка в духовке – это идеальный вариант. Это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого времени года. Самое главное – выберите свежие и качественные картошки.

История:

Картофель – один из самых распространенных овощей в мире. Он давно стал неотъемлемой частью кухни и используется в качестве гарнира или основного блюда. Запеченная картошка – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в домашних условиях. Сочные и ароматные, они заменят обычную гарнирную картошку, и вы никогда не захотите есть ее иначе.

Рецепт приготовления:

– 1 кг картошки
– 2-3 ст. л. оливкового масла
– 1/2 ст. ложки соли
– 1/2 ст. ложки острого перца
– 2 ст. л. сушеного базилика
– 1/4 чашки пармезана

1. Перед началом приготовления картошки, разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте крупными кусками.
3. Положите картошку в большую миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и базилик, замешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились.
4. Выложите картофель на противень и отправьте его в разогретую духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Посыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 5-7 минут до плавления сыра.

Отзывы:

Елена: Очень люблю здоровую и вкусную еду, и этот рецепт – один из моих любимых. Картошка получается невероятно вкусной и ароматной. Один раз сделала на ужин для своих друзей, и они все были в восторге. Буду готовить еще и еще раз.

Иван: Я – большой фанат картошки, и этот рецепт меня буквально завораживает. Пармезан на картошке – это просто порадовало мое гурманское сердце. Обязательно рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *