0

Запеченная курица с ароматными травами

Запеченная курица с ароматными травами

Курица, запеченная в духовке с ароматными травами – это вкусное и здоровое блюдо, которое не займет много времени и сил.

История:

Многие кулинары всегда ищут новые способы приготовления куриного мяса, чтобы оно было сочным и вкусным. Запеченная курица с ароматными травами – это один из таких способов. Это довольно простой рецепт, который может стать вашим любимым!

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого блюда вам нужно:

– Курица (около 2 кг)
– Соль
– Перец
– Лук (1-2 штуки)
– Чеснок (4-5 зубчиков)
– Розмарин (1 веточка)
– Тимьян (несколько веточек)
– Оливковое масло (2-3 столовые ложки)

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2: Обдайте курицу кипятком, обсушите ее бумажным полотенцем и просолите.

Шаг 3: Мелко нарежьте лук, чеснок и травы. Перемешайте все ингредиенты и добавьте оливковое масло.

Шаг 4: Наполните полость куриным мясом смесью трав и выложите вторую часть смеси на верхушку курицы. Если у вас есть нить для связывания, свяжите курицу, чтобы она не распалась во время запекания.

Шаг 5: Выложите куру в форму для запекания и отправьте в духовку на 1,5-2 часа (время зависит от размера курицы). Периодически поливайте курицу жиром из формы.

Шаг 6: В конце времени, убедитесь, что курица готова (внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов). Дайте ей постоять немного перед подачей.

Отзывы:

Если у вас есть свободная минутка, то попробуйте этот рецепт. Запеченная курица с ароматными травами – очень вкусное и сочное блюдо. Оно дает множество вариантов для экспериментов, поэтому используйте то, что вам нравится, и наслаждайтесь своим вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *