0

Запеченная скумбрия – легкое угощение для настоящих гурманов!

Запеченная скумбрия – легкое угощение для настоящих гурманов!

Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться ароматным и полезным ужином. Скумбрия – это рыба белого мяса, которая не только вкусна, но и богата полезными веществами.

История:

Рецепт запеченной скумбрии пришел к нам из кухонь Скандинавии. Там рыба, в том числе скумбрия, является одним из самых популярных продуктов. Запеченная скумбрия готовится очень просто и быстро, при этом сохраняя все вкусовые и полезные свойства.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Скумбрия – 2-3 штуки
– Лук – 1 большой или 2-3 маленьких головки
– Чеснок – 2-3 зубчика
– Лимон – 1 штука
– Масло растительное – 2 столовые ложки
– Соль, перец – по вкусу
– Зелень – для украшения

Приготовление:
1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
2. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
3. Разрезать скумбрию вдоль, удалить кишки и порезать филе на кусочки.
4. Выложить скумбрию на противень, посыпать луком и чесноком.
5. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
6. Добавить сок лимона и запечь в духовке на 25-30 минут.
7. Подавать блюдо горячим, украсить свежей зеленью.

Отзывы:

Мария: “Отличная рыба, получилась очень сочной и ароматной. Мой муж просто обожает запеченную скумбрию!”

Владимир: “Невероятно вкусное блюдо, изысканное и легкое. Я рекомендую всем попробовать!”

Александра: “Запеченная скумбрия – мое новое любимое блюдо. Очень быстро готовится, а вкус просто невероятный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *