0

Запеченная скумбрия в сочетании с лимоном и чесноком: идеальный ужин

Запеченная скумбрия в сочетании с лимоном и чесноком: идеальный ужин

В этом простом рецепте используются только несколько ингредиентов, но получается блюдо, которое останется в памяти надолго. Скумбрию нарезают на порции, и заливают маринадом из лимонного сока, чеснока и зелени. Затем блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. Сервируется с овощным гарниром и зеленью.

История:
Этот рецепт был придуман моей бабушкой, которая занималась рыбалкой в молодости. Она всегда знала, как приготовить рыбу вкусно и нарезала ее на порции, чтобы ее легче было подавать на стол. Когда она стала старше, я начала помогать ей в кухне и освоила этот простой, но вкусный рецепт.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 крупная скумбрия;
– 2 зубчика чеснока;
– 1/2 лимона;
– свежая зелень (укроп, петрушка);
– соль и перец по вкусу;
– оливковое масло.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать скумбрию на порции и выложить их на противень.
3. Взять миску, раздавить туда чеснок и добавить лимонный сок. Заливаем рыбу маринадом.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Полить оливковым маслом и перемешать, чтобы каждый кусочек рыбы был прикрыт маринадом.
6. Запекать в духовке 20-25 минут. Рыба должна стать золотистой сверху.
7. Подавать с овощным гарниром и зеленью.

Отзывы:
1. Анастасия: “Здорово приготовленная скумбрия! Маринад придает ей необыкновенный вкус. Советую всем попробовать этот рецепт “
2. Иван: “Простой и быстрый рецепт, который при этом все же выглядит именно так, как было бы настоящее рыбное блюдо. Вкусно и легко, а против этого ничего не имею”
3. Елена: “Я всегда боюсь приготовить рыбу, потому что боюсь пересушить или пережарить, но этот рецепт получился идеально! Спасибо вам!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *