0

Запеченное филе курицы в сметанно-горчичном соусе

Запеченное филе курицы в сметанно-горчичном соусе

Кусочки нежного филе курицы, запеченные в ароматном соусе из сметаны и горчицы с травами и специями – это блюдо, которое точно понравится всем. Оно легко готовится и можно подавать как на обед, так и на ужин.

История:
Это блюдо появилось в нашей семье благодаря моей бабушке, которая любила приготовить что-то особенное для своих близких. Она приготовила этот густой кремовый соус из сметаны, горчицы и специй, а затем запекла в нём куриное филе. Мы сразу же влюбились в этот рецепт и стали готовить его на ужин сами, добавив некоторые свои личные нюансы.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
-4 куриных грудки
-1 стакан сметаны
-2 столовые ложки горчицы
-2 столовые ложки меда
-половина лимона
-половина чайной ложки розмарина
-половина чайной ложки базилика
-полчайной чайной ложки чеснока
-соль, перец

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов С.
2. В миске смешайте сметану, горчицу, мед, лимонный сок, розмарин, базилик, чеснок, соль и перец.
3. Выложите куриное филе на противень, посолите и поперчите с обеих сторон. Потом налейте соус сверху.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока не будет полностью готово.

Отзывы:
– “Это сочетание сметаны и горчицы – просто невероятное! Вкус такой насыщенный и ароматный.”
– “Филе оказалось очень нежным и сочным. А соус просто завораживает своим вкусом.”
– “Такой рецепт идеально подойдет к обеду или ужину в выходные, когда хочется чего-то особенного.”
– “Запекать курицу с соусом – это новое для меня, но результат оказался просто потрясающим.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *