0

Запеченные роллы: необычное блюдо на каждый день

Запеченные роллы: необычное блюдо на каждый день

Хотите удивить своих близких и друзей необычным блюдом на каждый день? Попробуйте приготовить запеченные роллы! Это сочетание традиционных японских роллов с запеченным соусом и сыром порадует даже самых избалованных гурманов.

История:
Запеченные роллы стали очень популярными в западных странах, где японская кухня пользуется большой популярностью. Идея заключается в том, чтобы взять обычный ролл, добавить сверху соус и сыр, и запечь в духовке. Такой прием добавляет пикантности и делает блюдо более сытным и вкусным.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 10 листьев нори
– 500 г риса для суши
– 2 агури
– 200 г крабовых палочек
– 2 огурца
– 1 авокадо
– 150 г сливочного сыра
– 100 г тертого сыра
– 2 ст.л. майонеза
– 2 ст.л. соевого соуса
– 2 ст.л. устричного соуса
– 2 чеснока
– 1 ст.л. сахара
– 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Приготовьте рис и оставьте его настаиваться до полного остывания.
2. Нарежьте огурцы и авокадо тонкими пластинами.
3. Выложите листья нори на роллинг-мат и наберите на их поверхность слои риса, огурцов, авокадо и крабовых палочек.
4. Сверните рулетик, придав ему круглую форму.
5. Выложите рулетики на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут.
6. Пока роллы запекаются, приготовьте соус: смешайте майонез, соевый соус, устричный соус, сахар, измельченный чеснок, оливковое масло и тертый сыр.
7. Когда рулетики будут готовы, выньте их из духовки и выложите на тарелку.
8. Полейте соусом сверху и подавайте на стол.

Отзывы:
– “Очень вкусные роллы! Запеченный сыр и соус придают им особый вкус и аромат.”
– “Никогда не пробовала запеченные роллы, но теперь это одно из моих любимых блюд!”
– “Очень простой рецепт, но результат превосходный! Моя семья в восторге от этих роллов.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *