Запеченный картофель: простой рецепт с изумительным вкусом
Запекание картофеля в духовке – отличный способ приготовления популярного блюда, особенно если вы хотите сэкономить время и усилия. В этом рецепте картофель режется на кусочки и запекается с маслом и пряностями до золотистой корочки. Блюдо готовится быстро, а результат получается вкусным и аппетитным.
Чтобы приготовить запеченный картофель, вам понадобятся:
– 1,5 кг картофеля
– 3 ст. ложки оливкового масла
– 2 ч. ложки измельченного розмарина
– 2 ч. ложки измельченного тимьяна
– 1 ст. ложка соли
– 1 ч. ложка черного перца
Инструкции:
1. Нарежьте картофель на кусочки размером примерно с кулак, и поместите их в большую миску.
2. Добавьте оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешайте, чтобы картофель был хорошо покрыт пряностями и маслом.
3. На приготовленную противень выложите картофель равномерным слоем.
4. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 45-50 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
5. Подайте готовый запеченный картофель с мясом или овощным гарниром.
Отзывы:
1. “Это мой новый любимый способ приготовления картофеля. Блюдо быстро и легко готовится, а вкус получается потрясающим!”
2. “Я люблю добавлять в рецепт еще и немного сыра в конце приготовления, чтобы дать блюду еще более насыщенный вкус.”
3. “Пряности делают этот запеченный картофель настоящим вкусным коктейлем. Я добавляю к нему немного перца чили, чтобы придать ему остроту.”