0

запечённая картошка

запечённая картошка

Краткое описание: Простое блюдо, которое легко готовится и всегда пользуется большой популярностью – запечённая картошка. Картошка запеченная в духовке со специями, сыром и кремовым соусом – это замечательная идея для ужина или обеда.

История: Рецепт запечённой картошки появился ещё в 19 веке. В то время картошка была одним из немногих доступных продуктов в Европе, поэтому её готовили якобы Бог совершенствовал его в веках. В современных домашних условиях приготовление запеченной картошки не требует много усилий и времени, но она все еще является любимым блюдом многих.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 крупные картошки
– 1/2 стакана тертого сыра
– 1/4 чашки растительного масла
– 1 чайная ложка чесночного порошка
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки перца
– 1/4 чашки нарезанной зелени (укроп, петрушка или базилик)
– Кремовый соус

Инструкции:

1) Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Вымойте картошки и нарежьте их на тонкие дольки. Сложите их в большую миску.
3) Добавьте растительное масло, чесночный порошок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4) Выложите картошку на противень в одном слое и посыпьте тёртым сыром.
5) Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
6) Выньте из духовки и посыпьте свежей зеленью. Подавайте с кремовым соусом.

Отзывы:
– «Это определенно стало нашим новым любимым блюдом на обед!»
– «Картошка получается такой хрустящей и вкусной!»
– «Простой, но очень вкусный рецепт, который можно использовать каждый раз, когда нет времени или настроения готовить сложное блюдо.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *