0

Запечённые баклажаны: идеальный вкус осени

Запечённые баклажаны: идеальный вкус осени

Краткое описание: Это настоящее удовольствие для любителей баклажанов! Ароматные и сочные, они запечены в духовке с насыщенными специями и луком, что придает им неповторимый вкус. Это готовится просто и быстро.

История: Моя любовь к баклажанам началась не так давно, когда я попробовал крем-суп из баклажанов в ресторане. После этого я стал пробовать все блюда из баклажанов, которые я мог найти. Но самый лучший вариант – это запечённые баклажаны. Они идеально сочетаются с мятой и соевым соусом, а запах, шедший из духовки, приводит в восторг.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2-3 средних баклажана
– 2 средних лука
– 2 зубчика чеснока
– 3 ст.л. оливкового масла
– 1 ч.л. куркумы
– 1 ст.л. кумина
– Соль и перец
– Свежая мята (на гарнир)

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Разрежьте баклажаны на дольки, а затем на кубики.
3. Разрежьте лук на полукольца, а чеснок на кусочки.
4. Смешайте баклажаны, лук и чеснок в большой миске.
5. Добавьте оливковое масло, куркуму, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты специями.
6. Накройте противень фольгой, а затем выложите овощи на противень.
7. Запекайте в духовке около 30 минут, пока овощи не будут мягкими и золотистыми.
8. Украсьте свежей мятой и подавайте горячими.

Отзывы:
– Аромат этих баклажанов в духовке был восхитительным! Они стали отличным украшением для моего стола и освежилие мою немного скучную кулинарную рутину.
– Эти баклажаны были замечательными. Я запекала их с картофелем и получилось очень вкусно! Я полюбила баклажаны после этого блюда.
– Действительно простой рецепт, который очень вкусный. Легко готовить для вечернего ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *