0

Запеканная скумбрия с ароматными специями

Запеканная скумбрия с ароматными специями

Скумбрия – невероятно вкусная и полезная рыба. Она богата омега-3 жирными кислотами и белками, которые важны для здоровья организма. И если вы ищете новый способ готовки этой рыбы, то запеченная скумбрия с ароматными специями – идеальный вариант. Приготовление такой рыбы не займет много времени, а рецепт очень простой.

История:
Давным-давно, когда морские путешествия были основным видом торговли, скумбрия была одной из самых популярных рыб. Из-за своей сильной натуры, скумбрия была одной из самых выживаемых рыб, что делало ее доступной для покупки в любое время года. С течением времени запеканная скумбрия стала одним из любимых методов приготовления рыбцы в европейской кухне.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Скумбрия (2 шт.)
– Лимон (1шт.)
– Чеснок (3 зубчика)
– Красный перец (1 чайная ложка)
– Черный перец (1/2 чайной ложки)
– Куркума (1 чайная ложка)
– Оливковое масло (2 ст. л.)
– Соль (1 чайная ложка)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Подготовьте рыбу, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. Раскройте рыбу на половинки, удалите кости и нарежьте на порционные куски.
4. Смешайте в миске чеснок, красный и черный перец, куркуму, оливковое масло и соль.
5. Натрите рыбу получившейся смесью и расположите на противне, смазанном маслом.
6. Нарежьте лимон кружками и уложите вокруг рыбы.
7. Запекайте в течение 20 минут, пока скумбрия не станет золотистой.
8. Подавайте в горячем виде.

Отзывы:
– Это была одна из лучших рыб, которую я когда-либо ела! Я использовала зеленый лимон вместо желтого, и он добавил рыбке замечательный свежий вкус.
– Очень просто приготовить! Я добавила немного розмарина для аромата и оставила рыбу в духовке на несколько минут дольше для того, чтобы она получилась более хрустящей.
– Запеканная скумбрия с ароматными специями стала моим новым любимым блюдом! Я использовала чесноковый порошок вместо свежего чеснока и получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *