0

Засоленная горбуша для настоящих гурманов

Засоленная горбуша для настоящих гурманов

Краткое описание: В этом рецепте мы поделимся секретами, как засолить целую горбушу в домашних условиях. Готовое блюдо станет прекрасным украшением на любом праздничном столе и непременно понравится настоящим гурманам.

История: Горбуша – одна из самых полезных и вкусных рыбных пород, которую можно приготовить на множество способов. Однако, засоленная горбуша остается одним из самых популярных и традиционных блюд в русской кухне. В домашних условиях засолить горбушу целиком может показаться непростой задачей, но на самом деле это достаточно просто, а результат будет превосходным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 целая горбуша (весом примерно 1,5-2 кг);
– 1 кг крупной соли;
– 500 грамм сахара;
– 2 стебля укропа;
– 2 стебля петрушки;
– 2 стебля сельдерея;
– 1 головка чеснока;
– 2 лимона.

Приготовление:

1. Горбушу тщательно очистите от чешуи, жабр и внутренностей, промойте водой и выложите на доску.
2. Поставьте кипяток, дайте ему остыть, затем добавьте 500 г сахара и 1 кг соли, перемешайте до полного растворения.
3. Переложите горбушу в контейнер, в который удобно помещается ее размер, залейте раствором соли и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
4. Через сутки достаньте горбушу, опустите ее на пару минут в кипяток и затем опять переложите в контейнер с раствором, оставляя на еще 24 часа.
5. Оставьте горбушу в растворе на сутки, затем добавьте специи: укроп, петрушку и сельдерей, 1 головку чеснока и 2 лимона (нарезанных кружочками).
6. Переложите горбушу в стерилизованный банк, добавьте зелень и пряности из раствора, залейте растительным маслом и закройте крышкой. Хранить в холодильнике.

Отзывы:

1. Елена: “Никогда не думала, что засолить горбушу целиком так просто. Большое спасибо за рецепт!”

2. Алексей: “Готовлю уже на второй раз, получается очень вкусная и сочная горбуша. Рекомендую всем попробовать!”

3. Ольга: “Благодарю за рецепт! Это просто вкуснота и красота на столе. Все гости были в восторге!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *