0

Засоленная икра форели: роскошь на столе

Засоленная икра форели: роскошь на столе

Засоленная икра форели – это настоящая роскошь на столе, которую можно приготовить дома без особых трудностей. Вкусное блюдо, которое по достоинству оценят не только рыболовы, но и гурманы.

История

Искусство засолить рыбу пришло к нам из древней Руси. В то время засолка была не только методом хранения, но и способом консервации витаминов и микроэлементов. Сегодня засоленная рыба остается одним из самых популярных блюд на Руси. Крымские татары, например, готовят из нее деликатесный кулеш, а на Севере России это блюдо часто подают со сметаной, холодным пивом и ржаным хлебом.

Рецепт

Итак, как засолить икру форели. Для начала нужно проделать несколько простых шагов:

1. Очистите икру от пленок и следов крови.

2. Сшейте мешочек из марли и насыпьте в него соль в соотношении 1:3,5.

3. Положите икру в мешочек и закройте его, аккуратно удалив лишний воздух.

4. Поместите мешочек в глубокую миску, поставьте сверху крышкой и установите небольшой вес сверху.

5. Поместите миску в холодильник на двое суток.

Готово! Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшую засоленную икру форели.

Отзывы

“Очень вкусно! Легко набрать нужное количество и засолить. Икра получилась очень сочной, сливочной. Салаты с икрой и рыба с икрой получились крутыми!”

“Очень вкусно! Солили уже несколько раз. Икра получается очень рассыпчатой, сочной и дышащей. Следующий раз уже засолим больше. Рекомендую!”

“Отличный рецепт! Простой и понятный. Солили первый раз, была изумительная. Очень сочная и вкусная. Буду готовить еще!”

“Засолил 3 порции икры, получилось очень вкусно. По консистенции – аналог икры нерки. Соль в рецепте беру с удвоением, и рыба не получается слишком соленой. Из икры вкусная закуска получается, салаты, пирог с икрой… Попробуйте, не пожалеете.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *