0

Засоленная красота: рецепт обрезей красной рыбы

Засоленная красота: рецепт обрезей красной рыбы

Описание: В этом рецепте вы узнаете, как быстро и легко приготовить засоленные обрези красной рыбы, которые будут идеальным дополнением к любому блюду.

История: Засолка рыбы — один из самых древних способов ее хранения. Со временем на этот процесс наложились различные современные методы консервирования, но засолка остается популярной и сегодня. Особенно это касается красной рыбы: засоленная обрезь этой рыбы — это настоящий деликатес. Наш рецепт подходит для любителей остреньких, соленых закусок.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Обрезь красной рыбы (можно использовать любую красную рыбу, например, лосося или форель) – 500 г
– Соль – 2 столовые ложки
– Сахар – 1 столовая ложка
– Чеснок – 1 зубчик
– Черный перец – по вкусу
– Лавровый лист – 2 штуки
– Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:
1. Нарежьте обрези красной рыбы на порционные кусочки нужного размера.
2. Смешайте соль и сахар, добавьте чеснок через пресс, перец и лавровый лист.
3. В большой чистой емкости залейте дно растительным маслом, затем высипте немного соли с сахаром, чесноком, перцем и лавровым листом.
4. Выложите порционные кусочки рыбы на масло с специями. Посыпьте оставшуюся солью сверху.
5. Поверх рыбы положите тарелку (она нужна для того, чтобы рыба не выныривала из рассола), сверху тарелки можно поставить, например, банку с водой, чтобы ее вес держал тарелку на месте.
6. Поставьте емкость с рыбой в холодильник на 2-3 суток.

Отзывы:

Лена: “Рецепт отличный! Рыбка вкусная, приправы в самый раз. Лучше, конечно, сделать больше, тогда можно будет хоть подарить кому-нибудь.”

Андрей: “Попробовал только что свежую, засоленную рыбку по вашему рецепту. Получилось вкусно, но как вариант приправ, можно добавить канифоль или лимонную кислоту. С ними рыбка еще сочней получится.”

Юлия: “Обрези красной рыбы у меня всегда оставались после очередного ужина. Этот рецепт спас мое блюдо. Очень вкусно и легко, спасибо автору.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *