0

Засоленная полендвица: традиционный рецепт исторической закуски из рыбы

Засоленная полендвица: традиционный рецепт исторической закуски из рыбы

В далекие времена полендвица была одним из самых распространённых видов рыбы в Европе. Она использовалась как для пищи в свежем виде, так и для консервации под засолом. Сегодня же мы предлагаем вам почувствовать вкус полендвицы по-старинному.

Рецепт засолки полендвицы состоит из нескольких этапов. Сначала нужно приготовить рыбу: очистить от чешуи, кишок и головы, а затем разрезать на кусочки. После этого полендвицу нужно посолить и оставить на несколько дней, чтобы рыба насытилась солью и стала пресной. Готовую засоленную полендвицу можно подавать как закуску к пиву или водке, не забыв предварительно смыть ее в холодной воде, чтобы убрать излишнюю соль.

Отзывы:

– “Отличная закуска! Полендвица получилась прямо как из детства!”
– “Мне понравилось, что рецепт очень простой, но рыба вышла на высшем уровне!”
– “Очень вкусно, главное не пересолить. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *