Засоленная полендвица: вкус лета круглый год
Краткое описание: Рассказываем, как приготовить полендвицу на зиму в домашних условиях, чтобы всегда иметь на столе вкусное и полезное яство. Засоленная полендвица – это не только мясо сочное и ароматное, но и уникальный продукт, который содержит витамины и минералы, необходимые для здорового питания.
История: Засоленная полендвица – одно из самых популярных блюд в народной кухне. Эта традиция существует уже многие столетия, и до сих пор востребована у многих хозяек. Полендвица – это мясо гуся, который выращивают в Приморье и Хабаровском крае. Свежая полендвица можно купить только летом, поэтому люди засаливают ее на зиму, чтобы всегда иметь вкусное и полезное мясо. Такая полендвица сохраняется в течение нескольких месяцев и легко готовится.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты: полендвица 1 кг, соль 200 г, сахар 50 г, чеснок 5 зубчиков, лавровый лист 2 шт., перец горошком 5-6 шт.
Шаг 1: Полендвицу хорошо промыть в холодной воде, высушить и нарезать на порции.
Шаг 2: Положить порции мяса в большую емкость, засыпать солью, сахаром, чесноком, лавровым листом и перцем. Перемешать.
Шаг 3: Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
Шаг 4: Через 3-4 дня полендвицу достать из засолки, промыть в холодной воде и обсушить.
Шаг 5: Полендвицу можно хранить в холодильнике или заморозить.
Отзывы:
– “Прекрасный рецепт! Я очень люблю полендвицу, но раньше всегда покупала ее в магазине. Теперь я знаю, как самой сделать засоленную полендвицу, которая не уступает по вкусу магазинной.”
– “Я давно хотел попробовать засоленную полендвицу, но никак не решалась ее делать сама. Спасибо за рецепт, все получилось просто и вкусно!”
– “Муж ценитель полендвицы, а у нас в магазинах только китайская продается. Решила сделать сама и не пожалела, вкусно и сочно, как только что купленная.”