0

Засоленная Скумбрия: Как Приготовить Дома?

Засоленная Скумбрия: Как Приготовить Дома?

На странице будет описано, как превратить обычную скумбрию в вкусное засоленное блюдо. Рецепт простой, но требует терпения и времени. На странице будут представлены все необходимые ингредиенты и пошаговые инструкции, которые помогут любому начинающему повару приготовить это блюдо.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 1 кг скумбрии
– 150 г соли
– 4 стакана воды
– 2 лавровых листа
– 10 горошков черного перца
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 лимон

Инструкции:

1. Подготовьте скумбрию. Для этого удалите голову, внутренности и хвост.

2. Подготовьте рассол, смешав воду и соль.

3. Берите емкость, раскладывайте всю скумбрию ломтиками в один слой. Посыпьте лавровыми листами и горошками черного перца. Сверху выложите очищенный и нарезанный чеснок.

4. Залейте всё это готовым рассолом. Должно быть достаточно рассола, чтобы полностью покрыть рыбу.

5. Накройте миску крышкой и оставьте на 24 часа в прохладном месте.

6. Для улучшения вкуса и аромата, добавьте нарезанный лимон в рассол и оставьте рыбу засаливаться еще на 8-10 часов.

7. Затем выньте рыбу из рассола и обсушите ее бумажным полотенцем. Сохраните в холодильнике в течение нескольких дней.

История:

Засоленная скумбрия – это традиционное русское блюдо, которое готовят с давних времен. Одно из первых упоминаний о засоленной скумбрии датируется XII веком. В течение столетий засоленная скумбрия была очень популярным блюдом в России.

Готовить засоленную скумбрию всегда было легко и доступно для большинства людей. Это блюдо также было популярным во время Второй мировой войны, когда многие люди не имели возможности покупать свежую рыбу.

Сегодня засоленная скумбрия остается популярным блюдом в России, и многие люди по-прежнему готовят ее дома. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать как горячее, так и холодное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *