0

Засоленная скумбрия – классика морепродуктов

Засоленная скумбрия – классика морепродуктов

Засоленная скумбрия – популярное блюдо многих кухонь мира. Ее можно приготовить просто и быстро, а вкус получается потрясающим. Итак, предлагаем попробовать настоящий классический рецепт.

История засолки скумбрии связана с древнейшими традициями, когда рыба была основным пищевым продуктом человека. Засолка позволяла предотвратить порчу и продолжить использование рыбы на протяжении длительного времени. В наше время засолка стала более известной, как способ хранения и приготовления рыбы, что привело к появлению новых рецептов.

Рецепт засолки скумбрии:
1. Купить свежую скумбрию
2. Очистить и замочить в холодной воде около одного часа
3. Приготовить рассол: 1 литр воды, 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Варить рассол около 5-7 минут.
4. Разложить скумбрию в подходящую емкость, налив рассола сверху, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-5 дней

Отзывы:
– “Вкуснейшая засоленная скумбрия, как будто только что с лодки”
– “Отличный способ сохранить рыбу и приготовить к холодному закусочному столу”
– “Я обычно не любитель засоленной рыбы, но этот рецепт просто бомба!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *