0

Засоленное сало – традиционное блюдо со вкусом детства

Засоленное сало – традиционное блюдо со вкусом детства

Описание: Засоленное сало – это блюдо, которое с детства знакомо практически каждому жителю России. Оно мягкое, сочное и ароматное, и даже небольшой кусочек может утолить голод и насладить вкусом. Засолить сало можно разными способами, но самое главное – это не спешить и дать ему немного времени, чтобы настояться.

История: Засоленное сало – одна из самых старинных русских закусок. Она была особенно популярна в северных регионах, где море и пресные водоемы представляли собой основной источник белковой пищи. Сало засаливали, чтобы сохранить его на долгое время и не допустить порчи. Со временем засоленное сало стало незаменимым блюдом на праздничных столах, а сегодня его часто можно найти в ресторанах и кафе, где оно подается в виде закуски к пиву.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свинное сало – 1,5 кг
– соль – 200 г
– сахар – 50 г
– чеснок – 4 зубчика
– черный перец – 1 ст.л.
– лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:
1. Подготовьте свинное сало, обеспечив ему равномерный срез. Вырежьте кожу, оставляя жирный слой толщиной около 2 см.
2. Разотрите соль, сахар, можно добавить перец и лавровый лист.
3. Чеснок мелко нарежьте.
4. Жирную сторону сала хорошо натрите приготовленной смесью. Равномерно выложите чеснок.
5. Сложите сало в половину и уложите в форму.
6. Залейте слабо насоленной водой, чтобы она покрыла сало на 1 см.
7. Поставьте в холодное место на 3-4 дня.

Отзывы:
Петр: “Засоленное сало – это просто незабываемый вкус детства, который кажется бесконечным!”
Екатерина: “Свежее засоленное сало – это настоящее богатство. Оно помогает выжить и вкусно дополняет любое блюдо”.
Александр: “Сало – это лучшая закуска к пиву. И засоленное – просто фантастика. Я бы его ел каждый день”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *