0

Засоленный мойвочный запас на зиму: легкий рецепт и тонкие нюансы подготовки

Засоленный мойвочный запас на зиму: легкий рецепт и тонкие нюансы подготовки

Вы любите мойву, но не знаете, как ее хранить дольше? Приготовьте засоленную мойву! Это несложно, и на кухне у вас будут только простые ингредиенты: морская или поваренная соль, вода и соус на выбор.

Итак, как засолить мойву.

Возьмите 1 кг свежей мойвы, отварите ее в подсоленной воде (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Выньте рыбку и остудите. Удалите кишки и голову, промойте холодной водой, посолите (2 столовые ложки соли на 1 кг мойвы), перемешайте, оставьте на 1-2 часа. Затем выложите мойву в банку, погрузите в солевой раствор (1 столовая ложка соли на 1 л воды), долейте 2 столовых ложки уксуса и закройте крышкой. Уберите в прохладное место на 5-7 дней.

Засоленную мойву можно есть с лимоном, соусом тар-тар, зеленью или просто так. Это отличное блюдо к пиву и хорошее подспорье для сэндвичей.

Отзывы поваров и гурманов:

Наталья: “Отличный рецепт, я добавляю в солевой раствор немного перца, кориандра и лаврового листа. Получается душистая и ароматная мойва”.

Александр: “Засолил мойву по выходным, ожидал итога с тревогой, но рыбка оказалась невероятной. Главное не пересолить и правильно закрыть банку”.

Татьяна: “Я не фанат мойвы, но муж ее обожает. Этот рецепт мы проверили уже несколько раз, мойву просто съедаем на ура”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *