0

Засоли свою форель: рецепт и советы

Засоли свою форель: рецепт и советы

Мы расскажем вам, как засолить форель у себя дома. Этот метод сохранения свежести и вкуса рыбы – один из самых простых и древних. Форель засаливают в сухой или жидкой заварке. Мы предлагаем рецепт сухой заварки, с использованием соли, сахара, черного перца и трав.

История:

Засолка – старинный способ сохранения рыбы, который использовался еще в Древнем Риме. Тогда засоленная рыба была не только вкусным и питательным продуктом, но и товаром для торговли.

Рецепт засолки форели в домашних условиях:

Ингредиенты:

1 форель (весом от 400 до 800 грамм),

2 ст. ложки соли,

1 ст. ложка сахара,

1 чайная ложка черного перца,

свежие или сушеные травы (петрушка, укроп, базилик, тимьян – по вкусу).

Приготовление:

1. Отделите голову и хвост форели. Снять шкуру (если хотите).

2. Смешайте соль, сахар и перец в миске.

3. Разложите форель на бумажном полотенце и обсушите.

4. Натрите рыбу смесью соли, сахара и перца на всех сторонах, включая рыбьи голову и хвост.

5. Разложите форель на полиэтиленовой пленке, и насыпьте травы сверху. Заверните рыбу в пленку и оставьте на несколько дней в холодильнике (от 2 до 5 дней, в зависимости от размера рыбы).

6. Через несколько дней, извлеките рыбу из пленки, смойте остатки соли холодной водой и обсушите.

7. Нарежьте форель на кусочки и подайте на стол.

Отзывы:

Анна: “Великолепный рецепт, рыба получается очень сочной и ароматной. Спасибо за совет по добавлению трав!”

Максим: “Очень простой рецепт засолки, но вкус на высоте! Мои гости были в восторге от форели!”

Дарья: “Засолила форель по этому рецепту и получилось настоящее блюдо ресторанного уровня. Обязательно буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *