Зажигательный баклажан: рецепт для почитателей острого
Любите острое, а баклажаны обычно кажутся скучными? Наш рецепт – идеальное решение для вас! Мы соединили остроту с ароматом восточных специй и получили невероятно вкусное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
– Баклажаны – 2 шт.
– Соль – 1 ст. ложка
– Красный перец – 1 шт.
– Оливковое масло – 2 ст. ложки
– Корень имбиря – 1 см.
– Чеснок – 3 зубчика
– Жгучий перец – 1 шт.
– Кориандр – 1 ст. ложка
– Соевый соус – 2 ст. ложки
– Яблочный уксус – 1 ст. ложка
1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками, поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы избавиться от горечи.
2. Режем острый перец, чеснок и имбирь на маленькие кусочки.
3. В горячей сковороде обжарьте острый перец, чеснок и имбирь вместе с солью в течение минуты.
4. Добавьте к овощам кориандр, жгучий перец и масло. Варите все вместе еще 2-3 минуты.
5. Добавьте нашинкованный баклажан в сковороду, жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и зажаренными.
6. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
7. Подавайте блюдо горячим с рисом или другими гарнирами.
Попробуйте обязательно и оцените наш зажигательный баклажан. Нам понравилось сочетание остроты с нежностью баклажанов и вкусом специй. А как вам? Оставьте отзыв в комментариях!