0

Зажигательный баклажан: рецепт для почитателей острого

Зажигательный баклажан: рецепт для почитателей острого

Любите острое, а баклажаны обычно кажутся скучными? Наш рецепт – идеальное решение для вас! Мы соединили остроту с ароматом восточных специй и получили невероятно вкусное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

– Баклажаны – 2 шт.

– Соль – 1 ст. ложка

– Красный перец – 1 шт.

– Оливковое масло – 2 ст. ложки

– Корень имбиря – 1 см.

– Чеснок – 3 зубчика

– Жгучий перец – 1 шт.

– Кориандр – 1 ст. ложка

– Соевый соус – 2 ст. ложки

– Яблочный уксус – 1 ст. ложка

1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками, поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы избавиться от горечи.

2. Режем острый перец, чеснок и имбирь на маленькие кусочки.

3. В горячей сковороде обжарьте острый перец, чеснок и имбирь вместе с солью в течение минуты.

4. Добавьте к овощам кориандр, жгучий перец и масло. Варите все вместе еще 2-3 минуты.

5. Добавьте нашинкованный баклажан в сковороду, жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и зажаренными.

6. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

7. Подавайте блюдо горячим с рисом или другими гарнирами.

Попробуйте обязательно и оцените наш зажигательный баклажан. Нам понравилось сочетание остроты с нежностью баклажанов и вкусом специй. А как вам? Оставьте отзыв в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *