0

Здоровая жизнь с куриной печенью: 3 рецепта ПП блюд!

Здоровая жизнь с куриной печенью: 3 рецепта ПП блюд!

Куриную печень можно приготовить по-разному и вкусно, не нарушая правил правильного питания. Например, в печи с овощами, на гриле или в мультиварке. Каждый рецепт из нашего списка прост в приготовлении и богат на питательные вещества. Кроме того, такие блюда помогут контролировать вес и поддерживать здоровье.

История:
Куриная печень – один из продуктов, которые полезны для идеальной фигуры и крепкого здоровья. Этот продукт обладает высокой биологической ценностью и богат питательными веществами, включая железо, витамины группы B, аминокислоты и микроэлементы. Куриную печень используют при приготовлении многих блюд по всему миру. В нашем списке вы найдете 3 вкусных рецепта, которые подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

1. Куриная печень в духовке с овощами

Ингредиенты:
– куринная печень – 400 г
– картофель – 500 г
– морковь – 2 шт.
– болгарский перец – 2 шт.
– лук – 1 шт.
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло – для запекания

Приготовление:
1. Печень промыть, очистить от пленок и жилок, нарезать крупными кусками.
2. Картофель, морковь и болгарский перец нарезать кусочками, лук – полукольцами.
3. Заправить овощи маслом, посолить и поперчить по вкусу.
4. Разложить овощи на противень, сверху выложить кусочки печени.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до готовности.

Отзывы:
“Очень вкусное блюдо, все овощи приобретают насыщенный вкус и аромат, а печень получается сочной и нежной!”

2. Куриная печень на гриле с паприкой

Ингредиенты:
– куринная печень – 300 г
– паприка – 3 столовые ложки
– оливковое масло – 2 столовые ложки
– соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, очистить, разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
2. Смешать паприку и оливковое масло, добавить соль и перец.
3. Каждый кусочек печени окунуть в маринад и оставить на 30 минут.
4. Разогреть гриль, выложить на решетку маринованные кусочки печени.
5. Жарить на гриле 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Отзывы:
“Очень вкусно и легко в приготовлении! Паприка добавляет необходимый острый вкус, а гриль сохраняет максимально полезные свойства печени!”

3. Куриная печень с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
– куринная печень – 400 г
– картофель – 500 г
– морковь – 2 шт.
– лук – 1 шт.
– чеснок – 3 зубчика
– томатный соус – 100 мл
– вода – 150 мл
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло – для приготовления

Приготовление:
1. Печень промыть, очистить, нарезать крупными кусками.
2. Картофель, морковь и лук нарезать кусочками, чеснок измельчить.
3. Разогреть мультиварку, добавить растительное масло.
4. Выложить овощи и печень, заправить томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
5. Залить 150 мл воды, закрыть крышкой и готовить на режиме “Тушение” 30 минут.

Отзывы:
“Это очень сытное и полезное блюдо, приготовленное в мультиварке сохраняет все питательные вещества. К тому же, овощи и картофель сами по себе низкокалорийны, а печень богата белками, что очень важно при ПП питании!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *