Здоровье и уют в каждом блюде: рецепты с нутовой мукой
Нутовая мука – отличный источник белка и витаминов, а также безглютеновая. В статье представлены рецепты блюд, приготовленных на основе нутовой муки: от печенья до хлеба. Вы узнаете, как приготовить идеальный гренке или сдобный кекс, используя этот ценный продукт.
История:
Восточные страны используют нутовую муку с давних времен: она была основным ингредиентом для приготовления хлеба, печенья и других блюд. Сегодня нутовая мука стала популярным ингредиентом в современной кулинарии, в том числе и в вегетарианской и веганской кухне.
Рецепт приготовления “Нутовой сдобы”:
Ингредиенты:
– 2 части нутовой муки
– 1 часть кокосового масла
– 1 часть цельного молока или растительного молока
– 2 яйца
– 3 столовые ложки меда
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– щепотка соли
– ванильный экстракт (на выбор)
Приготовление:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
2. В среднем размере миске смешайте нутовую муку, разрыхлитель, щепотку соли.
3. В другой миске соедините кокосовое масло, яйца, цельное молоко, мед и ванильный экстракт. Размешайте до получения однородной смеси.
4. Соедините вместе сухие ингредиенты и жидкие, постепенно перемешивая, чтобы добиться гладкой текстуры.
5. Вылейте массу в форму для выпечки и отправьте в духовку на 25-30 минут.
6. Выньте из духовки и оставьте остынуть.
Отзывы:
-” Прекрасный рецепт, получается легкий, пышный и нежный хлеб. Советую всем попробовать!”
– “Меня приятно удивило, какой насыщенный вкус у кекса с нутовой мукой! Хороший вариант для веганов”.
– “Я обожаю использовать нутовую муку в выпечке! Этот рецепт- один из моих фаворитов, всегда получается отличный результат”.