0

Здоровье и уют в каждом блюде: рецепты с нутовой мукой

Здоровье и уют в каждом блюде: рецепты с нутовой мукой

Нутовая мука – отличный источник белка и витаминов, а также безглютеновая. В статье представлены рецепты блюд, приготовленных на основе нутовой муки: от печенья до хлеба. Вы узнаете, как приготовить идеальный гренке или сдобный кекс, используя этот ценный продукт.

История:

Восточные страны используют нутовую муку с давних времен: она была основным ингредиентом для приготовления хлеба, печенья и других блюд. Сегодня нутовая мука стала популярным ингредиентом в современной кулинарии, в том числе и в вегетарианской и веганской кухне.

Рецепт приготовления “Нутовой сдобы”:

Ингредиенты:

– 2 части нутовой муки

– 1 часть кокосового масла

– 1 часть цельного молока или растительного молока

– 2 яйца

– 3 столовые ложки меда

– 1 чайная ложка разрыхлителя

– щепотка соли

– ванильный экстракт (на выбор)

Приготовление:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

2. В среднем размере миске смешайте нутовую муку, разрыхлитель, щепотку соли.

3. В другой миске соедините кокосовое масло, яйца, цельное молоко, мед и ванильный экстракт. Размешайте до получения однородной смеси.

4. Соедините вместе сухие ингредиенты и жидкие, постепенно перемешивая, чтобы добиться гладкой текстуры.

5. Вылейте массу в форму для выпечки и отправьте в духовку на 25-30 минут.

6. Выньте из духовки и оставьте остынуть.

Отзывы:

-” Прекрасный рецепт, получается легкий, пышный и нежный хлеб. Советую всем попробовать!”

– “Меня приятно удивило, какой насыщенный вкус у кекса с нутовой мукой! Хороший вариант для веганов”.

– “Я обожаю использовать нутовую муку в выпечке! Этот рецепт- один из моих фаворитов, всегда получается отличный результат”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *