0

Здоровье изнутри: все, что нужно знать о фолиевой кислоте

Здоровье изнутри: все, что нужно знать о фолиевой кислоте

Фолиевая кислота – важный элемент для здоровья женщин во все возрасты. В статье расскажем о том, как фолиевая кислота влияет на организм, где ее можно найти и какие продукты стоит употреблять, чтобы получить достаточный ежедневный прием этого витамина.

История: Фолиевая кислота была открыта в 1941 году. Название она получила от лат. слова “folium” (лист), поскольку первоначально кислота была выделена из листовой зелени. Сегодня фолиевая кислота широко используется для профилактики недостаточности этого элемента и его влияния на развитие ряда заболеваний.

Рецепт: Для того чтобы получать достаточное количество фолиевой кислоты в рационе необходимо включать в него такие продукты, как листовые овощи (шпинат, салат, капуста), бобовые (горох, чечевица), а также ферментированные продукты (кефир, йогурт). Кроме того, можно дополнительно принимать специальные витаминные комплексы.

Отзывы: “После того, как начала употреблять больше зелени в свой рацион, чувствую себя намного энергичнее и легче на душе”, – делится опытом Анна, 28 лет. “Витамины с фолиевой кислотой помогли мне поднять уровень гемоглобина после беременности”, – отмечает Татьяна, 34 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *