Здоровье на тарелке: все о крупе булгур
Крупа булгур – это продукт, который возможно не так популярен как рис или пшено, но заслуживает внимания благодаря своей пользе и вкусу. В нашей истории мы познакомимся с историей крупы булгур, как ее делают, и как использовать в разных блюдах.
Крупа булгур – это дробленная пшеница, которую промывают и сушат на солнце или в течение нескольких дней. Булгур – богатый источник протеина, витаминов и минералов, одновременно он низко аллергенен и не содержит глютена.
Отлично подходит для приготовления салатов, гарниров, запеканок и пудингов. Крупа булгур может быть использована и в мясных, и в вегетарианских блюдах.
Рецепт приготовления салата с курицей и крупой булгуром:
– В кипящую воду добавить крупу булгур, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут.
– Охладить булгур, добавить к нему нарезанный куриный филе, свежие овощи (помидоры, огурцы), зелень (укроп, петрушка), редкий лук.
– Добавить оливковое масло, сок лимона и соль по вкусу.
Отзывы:
Аня: “Крупа булгур – мое новое открытие. Она действительно богата витаминами и минералами, а салат получился очень ароматный и хрустящий”.
Игорь: “Прекрасный опыт использования крупы булгур в моих вегетарианских блюдах. Она добавляет сильный протеинный удар и более толстую текстуру”.
Наташа: “Крупа булгур – мой способ всех вас перехитрить! Меняйте свои рисовые блюда на крупу булгур – вы не пожалеете”.