0

Здоровье в каждой ложке: рецепты семян чиа

Здоровье в каждой ложке: рецепты семян чиа

Краткое описание: Семена чиа стали популярным продуктом в здоровом питании благодаря своим богатым питательным свойствам. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые могут стать новым любимым блюдом в вашем рационе.

История: Семена чиа, впервые были использованы майями и ацтеками, и использовались они для повышения выносливости и энергии. Эти мелкие черные семена заслужили прозвище “еды для бегунов” за свою способность давать энергию на долгое время.

Рецепт приготовления:

1. Ягодный пудинг с чиа

Ингредиенты:
– 1/2 стакана смеси ягод (малина, клубника, черника)
– 1/2 стакана кокосового молока или овсяного молока
– 3 столовые ложки семян чиа
– 1 столовая ложка меда
– 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:
1. Взбейте ягоды в блендере до образования пюре.
2. Добавьте молоко, семена чиа, мед и ваниль. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания.
3. Разделите пудинг на порции и охладите в холодильнике на несколько часов.

2. Салат из кинуа и чиа

Ингредиенты:
– 1/2 стакана кинуа
– 1/4 стакана семян чиа
– 1 огурец
– 1 сладкий перец
– 1 маленькая морковь
– 2 столовые ложки органического оливкового масла
– 1 лимон
– Соль и перец

Приготовление:
1. Приготовьте кинуа в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Нарежьте огурец, перец и морковь мелкими кубиками.
3. В большой миске смешайте кинуа, семена чиа, овощи, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
4. Перемешайте и подавайте.

Отзывы:

1. Александра: “Как вкусно! Я была переполнена энергией после съедения пудинга с чиа! Моя новая любимая закуска”.
2. Дарина: “Этот салат стал моей повседневной едой! Он легкий и свежий. Чиа дает ощущение сытости, так что я больше не перекусываю”.
3. Максим: “Я люблю использовать чиа в моих смузи. Они становятся кремовыми и обильными. Эти зерна определенно стали must-have в моей кухне”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *