Здоровые блины на завтрак: овсяные на молоке
Это рецепт истинно здорового завтрака. Овсяные блины на молоке – легкие, нежные, и при этом очень сытные и полезные. Они идеально подходят для тех, кто употребляет пищу полезной и насыщенной витаминами.
История:
Сейчас многие люди уделяют большое внимание своему здоровью, и поэтому зачастую стараются перейти на более здоровое питание. Овсяные блины на молоке – очень вкусный и здоровый завтрак не только для тех, кто следит за своим здоровьем, но и для всех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Рецепт:
Что нам понадобится:
– 2 яйца;
– 350 мл молока;
– 100 г овсяной муки;
– 50 г пшеничной муки;
– 2 ст. ложки сахара;
– 1 ч. ложка разрыхлителя;
– щепотка соли;
– масло для жарки.
1. Перелить в миску молоко, взбить яйца, добавить сахар и немного соли.
2. Все тщательно перемешать.
3. Добавить в миску овсяную муку и пшеничную муку, смешать всё до получения однородной массы.
4. Оставить тесто на 10-15 минут.
5. На разогретую сковороду (средний или небольшой размер) нанести масло.
6. Положить на сковороду тесто ложками (на одну блинную лепешку 1 столовая ложка теста).
7. Жарить блины на небольшом огне, 2-3 минуты на каждую сторону до их готовности.
Получившиеся блины можно подавать с любимым джемом, медом, свежим фруктами или ягодами. Хорошо и со вкусным мягким сыром, джемом и орехами.
Отзывы:
– “Я не очень люблю овсянку, но эти блины мне очень понравились. Вкусно и полезно!”
– “Легкий, здоровый и вкусный завтрак! Дети тоже оценили.”
– “Это один из моих любимых завтраков! Смотришь на них, и желаешь только начать есть до совсем не останется…”
– “Очень вкусно и быстро приготовить. Сделаю еще раз для друзей на выходных!”