0

Здоровые блюда из кабачков в духовке

Здоровые блюда из кабачков в духовке

Кабачки низкокалорийны и полезны для нашего здоровья. Поэтому мы предлагаем приготовить их в духовке вместо жарки. Кабачки можно запечь вместе с другими овощами, приправленными соусом и зеленью.

История:

Летом, когда на рынках можно купить свежие кабачки, мой гостиный стол всегда украшают блюда из этого овоща. Кабачковые блюда готовлю в разных вариантах – жарю, варю, запекаю в духовке. Только в последнее время я стала отдавать предпочтение запеканию кабачков в духовке. Это блюдо легко готовить, калорийность низкая, а вот полезных веществ много.

Рецепт приготовления:

Для приготовления блюда из кабачков в духовке необходимо:
– 3-4 кабачка
– 2-3 помидора
– 1 сладкий перец
– 1 чесноковый зубок
– 1 луковица
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки черного перца
– зелень по вкусу

Для приготовления заправки:
– 2 столовые ложки майонеза
– 1/2 чайной ложки горчицы
– 1/2 чайной ложки уксуса

Приготовление:

1. Кабачки, помидоры и перец нарезать кружками.
2. Очистить и нарезать лук и чеснок.
3. Заправка: смешать майонез, горчицу и уксус.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Равномерно нарезанные овощи уложить в форму.
6. Добавить нарезанный лук и чеснок.
7. Полить оливковым маслом.
8. Сбрызнуть заправкой.
9. Соль и перец по вкусу.
10. Поставить в духовку на 25-30 минут.
11. Вынуть из духовки и посыпать зеленью.

Отзывы:

Александр: “Это лучшее блюдо из кабачков, которое я пробовал. Оно простое, но очень вкусное и полезное.”

Марина: “Кабачки в духовке – это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.”

Ольга: “Я дополнительно добавляю в блюдо мелко нарезанные грибы и пару ломтиков копченного куриного филе. Получается еще более вкусно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *