0

Здоровые и питательные блины из гречневой муки

Здоровые и питательные блины из гречневой муки

Описание: Блины – любимое блюдо многих людей, но обычно они готовятся из пшеничной муки, которая не всегда является полезной для организма. Предлагаем вам приготовить блины из гречневой муки – это будет не только вкусно, но и очень полезно!

История: Гречневые блины – это традиционное блюдо белорусской кухни. Они готовятся из гречневой муки, которая по своим питательным свойствам является намного лучше, чем пшеничная. К тому же, гречневая мука не содержит клейковины, что делает ее пригодной для потребления людьми, страдающими болезнью целиакии.

Рецепт приготовления:
– 1 стакан гречневой муки
– 1 яйцо
– 1 стакан молока
– 1/2 ч.л. соды
– соль и сахар по вкусу

1. Смешайте гречневую муку, яйцо, молоко и соду в миске.
2. Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу.
3. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Готовые блины складывайте в стопку, чтобы они сохраняли тепло.

Отзывы:
– Мне очень понравилось, что в блинах нет пшеничной муки. Они получились очень вкусные и ароматные!
– Я сделала эти блины на завтрак для всей семьи и все остались довольны. Спасибо за рецепт!
– Я обычно не люблю гречку, но эти блины мне даже больше понравились, чем обычные пшеничные. В следующий раз обязательно повторю рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *