Здоровые крупы: как правильно сварить пшено
Пшено – это одна из самых ценных круп, обогащенная белком, витаминами и минералами. Хотя многие люди не знают, как готовить ее правильно.
История
Пшено – это крупа, которая была одной из первых культур в мире. Его выращивали в Древнем Египте и Бабилонии, а также в Древней Греции и Риме. Знаменитый рецепт русского блюда “колосковая каша” – это пшенная каша с луком и морковью. В современной кулинарии, пшено часто используется для приготовления гарнира, салатов и супов.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 1 стакан пшена
– 2 стакана воды (или бульона)
– 1 ч.л. соли
Шаг 1: Промойте пшено в холодной воде. Для усиления аромата можно обжаривать пшено на сухой сковороде, перемешивая его, пока оно не начнет легко пахнуть орехами.
Шаг 2: Поместите пшено в кастрюлю и добавьте воду (или бульон), затем добавьте соль. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3: Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15-20 минут, или пока вода полностью не впитается.
Шаг 4: Снимите с огня и оставьте стоять на 5-10 минут, чтобы вырабатывалась пар.
Отзывы
“Pшено является моим любимым гарниром для осенней и зимней кухни. Этот рецепт дает мне идеальное пшено, которое я могу добавлять в свои любимые блюда!”
“Я использую этот рецепт каждый раз, когда нужно готовить пшено. Он простой и быстрый, так что я могу легко добавить его в свои ежедневные блюда!”
“Я никогда не знал, как готовить пшено до тех пор, пока не попробовал этот рецепт. Теперь это постоянное блюдо на моем столе!”