0

Здоровый и питательный пропаренный рис: приготовление и преимущества

Здоровый и питательный пропаренный рис: приготовление и преимущества

Пропаренный рис – это зерновой продукт, который подвергается процессу паровой обработки перед молотьбой, что сохраняет полезные вещества внутри зерна. Он является более питательным и полезным, чем обычный белый рис, и даже улучшает пищеварение.

Легко приготовить пропаренный рис, но благодаря его уникальному процессу обработки, есть некоторые нюансы, которые не следует игнорировать.

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:
– 1 чашка пропаренного риса;
– 2 чашки воды;
– щепотка соли.

Приготовление:
1. Промойте рис несколько раз в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте снова.
2. В удобной кастрюле сочетайте рис, воду, и соль. Ставьте на огонь и доведите до кипения.
3. После того, как рис закипел, убавьте огонь до минимума и перемешивайте его.
4. Накройте крышкой кастрюлю с рисом и готовьте в течение 18-20 минут.
5. Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще на 5 минут.
6. Теперь можно подавать гарнир к блюду.

ОТЗЫВЫ:

Марина, 28лет: “Я не очень люблю рис, но пропаренный рис поразил меня своим вкусом и ароматом. Он действительно питателен и легок в усвоении, и я добавляю его в свои блюда, когда хочется чего-то нового и здорового”.

Дмитрий, 34 года: “Я курирую спортивный отдел в своем университете, и мои спортсмены всегда упоминают о том, какой превосходный гарнир мы им делаем. Мы используем только пропаренный рис в наших рационах, и он действительно помогает для достижения высоких результатов”.

Александра, 23: “Пропаренный рис стал одним из моих основных продуктов питания на работе. Он готовится даже быстрее, чем белый рис, и дает больше энергии в течение дня”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *