0

Здоровый витаминный удар: салат из фасоли

Здоровый витаминный удар: салат из фасоли

Этот салат – настоящий мощный удар витаминами и питательными веществами. Он хорошо насыщает, дает энергию и подходит как обед или ужин на любой день.

История:

Фасоль – одно из самых древних зерновых культур, которое используется в пищу уже более 10 000 лет. Использование фасоли в пищу широко распространено в разных странах мира и, конечно, в кулинарии разных народов.

Салат из фасоли – классическое блюдо американской кухни, которое всем известно под названием “Three Bean Salad”. Этот салат, как правило, готовят из трех видов фасоли. В нашем случае, мы использовали только один вид – обычную белую фасоль.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 банка обычной белой фасоли (400 г)
– 1 красный лук
– 1 крупный помидор
– 1 сладкий перец
– 1 авокадо
– 1/4 чашки оливкового масла
– 2 столовые ложки уксуса
– Сок половины лимона
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Слейте фасоль в сеточку и промойте под холодной водой. Оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода.

2. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Перемешайте его со стекнутой фасолью и оставьте на 10 минут, чтобы лук пропитался соком фасоли.

3. Нарежьте помидоры и перец небольшими кусочками. Добавьте их в миску с фасолью и луком.

4. Затем нарежьте авокадо и добавьте в миску.

5. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.

6. Добавьте сок лимона и перемешайте еще раз.

7. Оставьте салат на 5-10 минут, чтобы он пропитался соусом.

Отзывы:

Вкусный и полезный салат! Для меня он идеально подходит как легкий обед или ужин. Фасоль – достаточно насыщенный продукт, так что одного баночка хватит на довольно большую порцию салата. Сочетание с овощами и авокадо – настоящее наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов!

Отличное блюдо для здоровья! Сначала я сомневалась, что авокадо и фасоль могут нормально сочетаться, но оказалось, что это очень даже вкусно. Очень просто приготовить и очень вкусно. У меня все домашние были в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *