Здоровый вкусный ужин: рецепты по ПП
В этой статье вы найдете несколько идей для ужинов, которые помогут вам поддерживать здоровый образ жизни и контролировать свой вес. Эти рецепты по ПП основаны на использовании низкокалорийных и низкоуглеводных продуктов, при этом они не уступают по вкусу обычной еде.
История:
“Я всегда боролась с лишним весом и попробовала несколько диет, но ничего не работало на длительной основе. Однако, когда я начала переходить на здоровое питание по принципам ПП, мой вес начал уменьшаться, а я чувствовала себя более энергичной. Но мне не хотелось отказываться от вкусной еды, поэтому я начала искать рецепты, которые были бы и ПП, и вкусными. И вот, я собрала некоторые из своих любимых рецептов для ужина в этой статье.”
Рецепт приготовления:
Тушеные овощи с кускусом и гречкой
Ингредиенты:
– 100 г гречки
– 50 г кускуса
– 1 морковь
– 1 сладкий перец
– 1 лук
– 1 стакан воды
– Соль и перец по вкусу
– 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Промойте гречку и кускус и залейте кипятком на 10 минут. Откиньте на дуршлаг, смешайте и оставьте в стороне.
2. Очистите и нарежьте овощи: морковь тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук — кольцами.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
4. Добавьте лук и обжаривайте, до его бледного цвета. Затем добавьте морковь и перец, обжаривайте, помешивая, 5 минут.
5. Добавьте в сковороду воду, соль и перец, и доведите до кипения. Уменьшите огонь.
6. Добавьте к готовым овощам кускус и гречку.
7. Готовьте на низком огне, пока овощи не станут мягкими, а вода не испарится, около 15 минут.
Отзывы:
– “Это блюдо оказалось настоящей находкой для меня, потому что оно не только вкусное, но и ПП.”
– “Рецепт легкий и очень вкусный, состав овощей можно менять на свой вкус.”
– “Я использовала этот рецепт в качестве гарнира к обеду, и он был просто изумительным.”