0

Здоровый завтрак: пшённая каша на воде

Здоровый завтрак: пшённая каша на воде

Каша из пшена на воде – классическое блюдо здорового питания. Это отличный выбор для тех, кто следит за питанием и желает получить максимум пользы от еды. Но многие не знают, как приготовить эту кашу, чтобы она получилась вкусной и насыщенной.

История: Пшенная каша была одним из самых распространенных блюд в СССР и до сих пор известна своей полезностью и вкусом. В наши дни каша из пшена на воде популярна среди людей, избегающих глютена и прочих аллергенов, предоставляя источник белка и минералов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– пшено – 1 стакан;
– вода – 2 стакана;
– соль – по вкусу;
– масло – по желанию.

Приготовление:
1. Промойте пшено в холодной воде.
2. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте сантиметров 3-4 воды и высыпьте в кастрюлю пшено.
3. Добавьте щепотку соли, перемешайте и закройте крышкой.
4. Готовьте пшенную кашу на медленном огне, около 25-30 минут.
5. Когда пшено будет готово, выключите огонь и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.
6. Добавьте масло и перемешайте.

Отзывы:
– Каша получается очень вкусной и необычной. Я даже не добавляю сахар, так как вкус сам по себе хороший.
– Наконец-то я научилась готовить вкусную пшенную кашу на воде. Спасибо за рецепт!
– Этот завтрак стал для меня ежедневной традицией, я чувствую себя полезнее и энергичнее каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *