0

Здоровый завтрак с овсяным киселем Изотова

Здоровый завтрак с овсяным киселем Изотова

Кисель из овсяных хлопьев – давно забытый десерт, который заслуживает внимания. Он не только питательный и вкусный, но также обладает множеством полезных свойств для организма. Кроме того, приготовление киселя очень простое и не требует особых навыков.

История:

Овсяный кисель был популярным блюдом в России еще в XVII веке. В то время его готовили из овсяных хлопьев и сливок, а иногда добавляли мед или ягоды. С тех пор рецепт киселя изменился, но его популярность осталась на высоком уровне. Особенно овсяной кисель стал популярен среди спортсменов, так как овсянка содержит много белка и углеводов, которые необходимы для поддержания энергии и мышечной массы.

Рецепт:

Для приготовления овсяного киселя Изотова потребуются:

– 1 стакан овсяных хлопьев
– 3 стакана воды
– 2 столовые ложки меда
– 1 стакан свежих ягод (на выбор)

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Добавьте овсяные хлопьи и варите на среднем огне примерно 10 минут.
3. Снимите с огня и дайте остыть, затем перемешайте.
4. Добавьте мед и ягоды, перемешайте.
5. Охладите кисель в холодильнике и подавайте.

Отзывы:

– Анна: “Очень простой рецепт, а кисель получился такой вкусный и питательный!”
– Максим: “Я давно ем овсянку на завтрак, а теперь и кисель попробовал – и вот он, буря энергии!”
– Евгений: “Добавил еще пару ложек меда, и кисель получился просто бомбический! Буду готовить еще и еще.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *