0

Зебра пирог – оригинальное и вкусное десертное блюдо. Заглянув внутрь, Вы увидите интересную расцветку – светло-коричневые и белые полосы.

Зебра пирог – оригинальное и вкусное десертное блюдо. Заглянув внутрь, Вы увидите интересную расцветку – светло-коричневые и белые полосы.

История:
Зебра пирог впервые появился в России в XX веке. Его рецепт изобрела знаменитая кондитерская фирма из Москвы. За короткое время этот десерт завоевал популярность и стал незаменимым элементом на праздничном столе.

Рецепт приготовления:
Для приготовления зебра пирога потребуются мука, яйца, сахар, молоко, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао-порошок. Сначала смешиваем венчиком яйца со сметаной, добавляем сахар и миксером взбиваем до однородности. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до состояния гладкого теста. Полученное тесто делится пополам. В одну половину добавляем какао-порошок и перемешиваем. Затем любым удобным способом формируем тесто в стаканчике друг на друга, поочередно светлое и темное тесто. Полученную булочку закладываем в форму для выпечки и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита!

Отзывы:
– Решила испечь зебра пирог на Новый год и не пожалела! Все гости были в восторге от его необычной внешности и вкуса.
– Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и ароматно. Теперь зебра пирог стал почти главным блюдом нашего кулинарного репертуара.
– Хочу поделиться секретом: если добавить в тесто немного сухофруктов или орехов, то зебра пирог станет еще сочнее и аппетитнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *