0

Зефир домашнего приготовления: легко и вкусно!

Зефир домашнего приготовления: легко и вкусно!

Зефир издавна считается деликатесом и любимым лакомством многих сладкоежек. Многие уже давно обратили внимание на то, что покупной зефир зачастую не является таким полезным и вкусным, как его домашний аналог. Поэтому многие наши соотечественники решили научиться готовить эту сладость в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить зефир дома, нужны всего лишь несколько ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. И вот рецепт:

Ингредиенты:

– 300 г сахара
– 200 г сиропа
– 100 мл воды
– 15 г желатина
– Пищевые красители и ароматизаторы (произвольно)

Рецепт:

1. В большой кастрюле смешайте сахар и сироп, добавьте воду и поставьте на средний огонь.
2. В отдельной емкости замочите желатин в 60 мл воды и дайте набухнуть на 10 минут.
3. Когда сахар и сироп начнут кипеть, добавьте желатин и варите в течение 15 минут, постоянно помешивая.
4. Когда смесь начнет загущаться, выключите огонь и добавьте краситель и ароматизатор на свой вкус.
5. Смешайте все ингредиенты в блендере на максимальной скорости в течение 10 минут, до получения легкой и воздушной массы.
6. Вылейте эту массу на противень, выровняйте и дайте немного остыть.
7. Затем нарежьте зефир на квадратики или круги, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Отзывы:

– Анастасия: “Для меня это было невероятной находкой! Мне всегда нравился зефир, но покупной я не очень люблю. А домашний получается просто волшебным!”
– Иван: “Очень легкий рецепт и никакой сложности! Уже несколько раз готовил зефир по этому рецепту и каждый раз получается вкусно и красиво.”
– София: “Я люблю экспериментировать с ароматами и добавлять в зефир разные ингредиенты. Получается просто прекрасно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *