0

зефир приготовление

зефир приготовление

Зефир: домашнее сладкое угощение

Вкусный и нежный зефир сделан в домашних условиях – это то, что вам нужно для создания настоящего уюта в вашем доме. Для приготовления зефира вам понадобится минимальный набор ингредиентов, а процесс приготовления не займет много времени. А вот история, как зефир попал в нашу жизнь.

История зефира берет свое начало еще в XIV веке. В те времена слово “зефир” обозначало ни что иное, как “небесный”, “что-то, что плывет в воздухе”. С тех пор зефир стал очень популярным у сладкоежек.

Итак, рецепт приготовления зефира:

Ингредиенты:
– 3 яичных белка
– 270 грамм сахара
– 150 миллилитров воды
– 2 ч.л. желатина
– 1 ч.л. лимонной кислоты
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– пищевой краситель

Пошаговый процесс приготовления:
1. Выливаем в воду желатин, добавляем лимонную кислоту и оставляем на несколько минут, чтобы желатин размягчился.
2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром и поставляем на огонь. Кипятим до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
3. Белки взбиваем в жесткую пену и, не прекращая взбивания, добавляем в них постепенно расплавленный желатин и сироп, который мы приготовили ранее. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Добавляем ванильный экстракт и пищевой краситель (если хотите получить цветной зефир). Тщательно перемешиваем.
5. Переносим все содержимое в форму и оставляем на 10-12 часов, чтобы зефир высох и затвердел.

Наши отзывы:
– Я впервые решила попробовать приготовить зефир дома и не ошиблась. Получилось настолько вкусно, что я уже не представляю свой десерт без этого сладкого лакомства.
– Рецепт прост в исполнении, а зефир получился нежным и ароматным. Желатин хорошо фиксирует форму, так что я рекомендую его приготовление всем читателям этого рецепта.
– Дети нашей семьи обожают зефир, и после того, как я рассказала им о том, как его можно приготовить дома, они потребовали, чтобы мы повторили этот рецепт еще несколько раз. В конечном счете, зефир у нас получился волшебный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *