0

Зеленая чечевица: рецепты блюд на все случаи жизни

Зеленая чечевица: рецепты блюд на все случаи жизни

Чечевица – это один из самых популярных продуктов в кулинарии, ведь из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. А если использовать зеленую чечевицу, то ее питательные свойства усилятся в несколько раз. Мы предлагаем познакомиться с самыми интересными рецептами блюд из зеленой чечевицы, которые можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

История:

Зеленую чечевицу культивируют на протяжении тысяч лет. Ее выращивают в Азии, Африке, Австралии и Америке. А вот в Европе ее начали выращивать только в 18 веке.

Зеленая чечевица богата белком, а также многими витаминами и минералами, поэтому она широко используется в вегетарианской кухне. Блюда из зеленой чечевицы – это не только вкусно, но и полезно.

Рецепт приготовления омлета из зеленой чечевицы:

Ингредиенты:

– Зеленая чечевица – 1 стакан;
– Яйца – 2 штуки;
– Молоко – полстакана;
– Лук – 1 штука;
– Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чечевицу замочить на 6-8 часов. Затем отварить до готовности и измельчить в блендере.
2. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Разбить яйца в миску, добавить молоко, зеленую чечевицу и лук. Взбить все венчиком до однородной массы.
4. Вылить смесь на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до готовности с двух сторон.

Отзывы:

Ирина: “Омлет из зеленой чечевицы получился очень вкусным и полезным. Такое блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи”.

Максим: “Я очень люблю чечевицу и этот омлет стал одним из моих любимых блюд. Он получается очень сочным и ароматным”.

Надежда: “Обожаю вегетарианскую кухню, поэтому решила приготовить омлет из зеленой чечевицы. Получилось очень вкусно и полезно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *