0

Зеленая чечевица: вкусная и полезная альтернатива мясу

Зеленая чечевица: вкусная и полезная альтернатива мясу

Зеленая чечевица – богатый источник белка и полезных микронутриентов. Это идеальный продукт для вегетарианцев и всех, кто хочет питаться более здоровой и сбалансированной диетой. Предлагаем вам несколько вкусных и оригинальных блюд из зеленой чечевицы.

История:
Чечевица – одна из старейших зерновых культур человечества. Ее знали и выращивали еще в Древней Греции и Риме. Сегодня, благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу, она популярна во всем мире. Любители здорового питания используют зеленую чечевицу для приготовления пасты, бургеров и других блюд.

Рецепт приготовления:
– Салат с зеленой чечевицей и ароматными специями:
Нам потребуется: зеленая чечевица (150 г), помидор (1 шт.), огурец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), зелень укропа и петрушки (по вкусу), оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соль.
1. Зеленую чечевицу промываем и варим в подсоленной воде около 10 минут.
2. Оставляем чечевицу остывать в миске.
3. Режем помидоры и огурец мелкими кубиками.
4. Тонко нарезаем репчатый лук.
5. Зелень мелко рубим.
6. Смешиваем все ингредиенты.
7. Добавляем оливковое масло и лимонный сок.
8. Приправляем черным перцем и солью.

– Чечевичный стейк с овощной гарниром:
Нам потребуется: зеленая чечевица (150 г), картофель (1 шт.), морковь (1 шт.), цветная капуста (100 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (2 зубчика), яйцо (1 шт.), мука, соль, перец, паприка, растительное масло.
1. Зеленую чечевицу промыть и варим до готовности.
2. Смешиваем чечевицу, нашинкованный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанные зелень петрушки и укропа.
3. Выкладываем целый слой полученной массы на сковороду с раскаленным маслом (лучше выбрать невысокую сковороду), присыпаем мукой и обжариваем до золотистой корочки.
4. Переворачиваем чечевичный стейк и обжариваем его со второй стороны.
5. Картофель, морковь и цветную капусту нарезаем кубиками и варим в подсоленной воде до готовности.
6. Обжариваем овощи на сковороде вместе с луком.
7. Добавляем приправы по вкусу и поджариваем на среднем огне еще несколько минут.

Отзывы:
– “Зеленая чечевица – мой новый любимый продукт! Салат из нее получился просто божественным!”
– “Свежий и оригинальный вкус чечевичного стейка покорил меня с первого кусочка! Очень вкусно и полезно!”
– “Это одно из моих любимых блюд из здоровой кухни. Очень довольна, что попробовала зеленую чечевицу!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *