0

Зеленая гречка: рецепты молодости и здоровья

Зеленая гречка: рецепты молодости и здоровья

Зеленая гречка – это не только вкусное и питательное блюдо, но и источник молодости и здоровья. Эта гречка сохраняет все полезные качества зерна, не подвергаясь технологической обработке. Ее можно приготовить разными способами: варить, жарить, тушить. В данном рецепте мы предлагаем приготовить овощное рагу с зеленой гречкой.

Для приготовления блюда необходимо взять:

– 1 стакан зеленой гречки;
– 2 стакана воды;
– 1 крупная луковица;
– 2 моркови;
– 2-3 перца болгарского;
– 2 помидора;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль, перец, специи – по вкусу.

Гречку промойте и залейте кипятком на 10-15 минут. Далее слейте воду и залейте 2 стакана свежей кипяченой воды, варите на медленном огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Лук, морковь и перец нарежьте крупными кусками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте мелко и добавьте к овощам, готовьте вместе еще 5 минут. Затем добавьте готовую гречку, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Перемешайте, прогрейте все вместе еще 5 минут и подавайте на стол.

Отзывы:

– Никогда не думала, что так просто можно приготовить здоровую и вкусную гречку. Овощное рагу получилось просто великолепным!
– Зеленая гречка – это находка для тех, кто следит за здоровым питанием. Я с радостью пробую новые рецепты из нее и все у них получаются очень вкусно.
– Я всегда была скептиком в отношении гречки, но эта зеленая гречка поразила меня своим вкусом и ароматом. Рецепт простой, но результат превзошел все ожидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *