Зеленый хит: вкусный и полезный способ приготовления брокколи
Брокколи – не только диетический продукт, но и источник витаминов и минералов. Приготовление этой капусты может быть не только полезным, но и вкусным. Для этого нужно выбрать правильный метод приготовления и сочетание ингредиентов.
Однажды знакомая показала мне, как готовить брокколи с кунжутом и соусом на основе соевого соуса. Этот простой рецепт покорил меня своей простотой и вкусом.
Чтобы приготовить эту вкусную победу, вам понадобится:
– 1 головка брокколи
– 2 столовые ложки кунжута
– 1 столовая ложка масла
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 1 столовая ложка рисового уксуса
– щепотка молотого имбиря
– щепотка черного перца
1. Разрезаем головку брокколи на небольшие соцветия и выбрасываем стеблю.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем кунжут до золотистого цвета. Высыпаем его в миску.
3. В ту же сковороду добавляем масло и обжариваем брокколи до достижения желаемой степени готовности и легкой поджарки.
4. В миске, содержащей кунжут, соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь и черный перец, перемешиваем все ингредиенты и добавляем в сковороду с обжаренной брокколи.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде и готовим еще 1-2 минуты на сильном огне.
6. Подаем поджаренную в соусе брокколи на стол.
Отзывы:
– Этот рецепт просто чудесен! Брокколи выходят сочными и слегка хрустящими. Соус на основе соевого соуса и кунжута придает им уникальный вкус.
– Всем очень понравилось это блюдо! Быстро приготовить и просто как до забоя!
– Я не любитель брокколи, но испытал настоящее вкушение, когда впервые попробовал это блюдо. Очень рекомендую, чтобы даже те, кому не очень нравится брокколи, попробовали этот рецепт.